본문 바로가기

맛집 음식

메주^^

 

 

 

 

 

메주^^

 

 

 

 

 

 

메주입니다.

얼핏보면 거대떡같기도 합니다.^^

앞에 검은색 메주는 검은콩으로 만든것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어놓은 메주가 어느정도 굳어지면

잘 매달아놓아서 띄워줘야합니다.^^

그러려면 새끼줄이 필요하겠지요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

새끼줄 꼬기의 달인이신 어머니십니다.^^

그냥 돌리면 될것처럼 보이는데

생각보다 쉽지 않습니다.^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

샤샤샥~~

순식간에 새끼줄에 메주가 매달립니다.

저는 해봐도 안되네요.^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

메주가 생각보다 큽니다.

아직 다 마르지 않아서인지

무게가 꽤 나가더라구요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

아버지께서 각목으로 메주걸이(?)를 만드셨네요.

황토방에 잘 세워놓고 메주를 달아봅니다.

이제 메주가 잘 띄워지면 내년 된장도 맛있게 되겠지요? ^^

 

언제나

건강하시고 행복하세요.^^

 

 

 

 

 

'맛집 음식' 카테고리의 다른 글

긴~겨울을 달래줄 간식 - 옥수수 뻥튀기 ^^  (46) 2013.12.11
긴~겨울을 달래줄 간식 - 맛밤 ^^  (50) 2013.12.10
난로구이 쥐포  (62) 2013.12.06
치~즈 떡볶이  (58) 2013.12.05
집에서 만든 팥시루떡  (56) 2013.12.04