본문 바로가기

맛집 음식

김치 닭고기 카레 볶음밥 ^^

 






김치 닭고기 카레 볶음밥 ^^


 


 

 

 

날씨는 춥고 장보기도 귀찮은 날입니다.^^;;;

냉장고를 보니 커다란 통에 담긴 김치 한통만 눈에 띄는군요.^^;;;

김치볶음밥을 해 먹어야겠습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

흰 밥에 김치 송송 썰어넣고 닭가슴살 한 통 넣고 마지막으로 카레가루를 부어줍니다.^^

김치가 익으면 맛은 있지만 때로는 너무 신 맛이 자극적일때가 있잖아요.^^;;;

그럴때 카레 가루를 넣어주면 김치의 신 맛도 덜한것 같고 향도 좋아지는 기분이 들더라구요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간 김치볶음밥도 맛있지만

이렇게 노란빛을 보여주는 볶음밥도 맛있더라구요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

카레향이 솔솔 나는 김치볶음밥입니다.^^

닭가슴살을 분명히 넣었는데 어디로 다 숨어버렸네요.^^;;;

 

 

 

 

 

 

김치 닭고기 카레 볶음밥에 뜨끈한 소고기 무국으로 마무리합니다.^^

날씨가 얼른 풀려서 쌓인 눈도 좀 녹고 거리도 깨끗해졌으면 싶네요.^^

이것저것 귀찮은 날 해먹는 볶음밥이었습니다.^^