맛집 음식2010.03.20 07:30


 

 

양배추가 몸에 좋은 건 익히 알고 있는 사실^^

 

양배추는

단백질을 구성하는 아미노산으로는 필수아미노산인

라이신을 많이 함유하고 있는 편이어서 곡물식의 결점을 보완할 수 있다.

지방 성분으로는 우리 몸에 필요한 리놀레산이 많이 함유되어 있으며

당질 중에는 포도당이 많이 들어 있다.

특히 비타민 C가 많은데 녹색부에는 80%, 백색부에는 40%들어 있다.

양배추 220g이면 하루에 필요한 양의 비타민C섭취가 가능할 정도이다.

또한 양배추의 녹색부분에는 특히 비타민A, 비타민 B군이 많이 함유되어 있으며

위궤양에 좋은 효능을 나타내는 비타민 U도 들어 있다.

더군다나 양배추는 열량이 100g에 30kcal 정도 밖에 되지 않아

다이어트에 아주 좋은 식품이라네요^^

전에 텔레비전을 봤더니 일본의 어느 의사가 살이 많이 쪄서

밥을 먹기전에 양배추를 거의 반통씩 먹고

그 다음에 식사를 하는 방법으로 엄청난 양의 살을 뺐다는 이야기를 본 적도 있어요^^

 

저도 실천해야하는데 그게 잘 되면 누구나 날씬하겠지요??

마트에 양배추 큰 것 반통이 1,600원에 나왔네요

오늘 저녁은 양배추찜에 쌈장을 찍어서 먹어야겠네요

슬슬 노출의 계절이 다가오는데 이 몸으로 살면 안되겠다는 생각이...ㅋㅋ

 

야채, 과일은 어느것 하나 몸에 나쁜건 없는 것 같아요

하지만 서민들에게는 좀 비싸다는 단점이 있지요...

저 어릴적에는 야채, 과일이 그닥 비싸지 않았던것 같은데

요즘엔 모든 게 왜그리 비싼지 모르겠네요^^

 

모두들 건강식 드시고 건강하고 행복한 하루 되셨으면 좋겠네요^^




양배추(500g)
1450 / 식품/슈퍼마켓
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Posted by 복돌이^^