일상다반사2013.12.03 07:00

 

 

 

 

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 검은땅콩 껍질까기

 

 

 

 

 

 

올해 수확한 땅콩입니다.

땅콩은 소량으로만 심었습니다.

딱 식구들 먹을만큼만 나왔네요.^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질을 까려면 망치가 필요한데

쇠망치는 힘조절을 잘해야하므로

고무망치를 이용해서 까줍니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

땅콩껍질이 쌓여갑니다.

이렇게 껍질이 쌓여갈수록

땅콩 알맹이는 늘어나겠지요? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

검은땅콩 그냥땅콩 섞여있습니다.

어차피 볶아서 먹으면 다 똑같겠지만

보기에는 검은땅콩이 왠지 더 건강할것(?)처럼 느껴집니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

겉껍질과 알맹이는 일반땅콩과 다를바가 없습니다.

단지 속껍질이 검은색을 띄고 있을뿐입니다.

맛은 ...그다지 차이가 없는것 같아요.^^;;;

검은땅콩 일반땅콩 모두 고소한 맛이더라구요.

좋은 음식 많이 드시고 건강하세요.^^

 

 

 

 

 

Posted by 복돌이^^