맛집 음식2011. 12. 6. 07:00







샤브 전문점 보다 더 맛있게^^
-.집에서 즐기는 샤브샤브







12월답게 날씨가 점저 추워지고 있네요.^^

이런날에는 식구들과 모여앉아 맛난 음식 해 먹는게 최고라고 생각되요.

그래서 준비한 샤브샤브입니다.^^

 

우선 찬물에 멸치,다시마,파 등을 넣고 육수를 만들어줍니다.

무나 양파도 있으면 넣어주면 좋겠지요.

저는 냉장고 속의 재료로 넣어주었네요.^^

 

 


 


 

육수가 끓기 시작하면 멸치와 다시마를 건져줍니다.^^

다시마를 오래 끓이면 오히려 맛이 떨어진다고 하더라구요.^^

뽀얗게 우러나온 육수가 맛있게 느껴집니다.^^

 

 


 


 

샤브샤브 재료들입니다.

기름에 튀기지 않고 구운 어묵이라고 해서 사봤네요.

일반 어묵보다 가격은 많이 비쌌지만...^^;;;

뭔가 값어치를 해줄것이라고 기대하면서 구입했습니다.

보기에는 맛있어 보이네요.^^

어묵뒤로 만두 5개,칼국수 조금,떡 등을 준비해두었습니다.^^

 

 


 


 

여러가지 채소와 버섯입니다.^^

채소는 청경채와 배추위주로 구입했구요.

잡내를 없애주기 위해서 치커리와 쑥갓은 조금 구입했습니다.^^

 

 


 


 

버섯은 따로따로 사면 양이 너무 많은듯해서

모듬으로 손질되어 있던것을 구입했습니다.

두고 두고 드실거면 따로따로 구입하시는게 경제적일것 같네요.^^

 

 


 


 

둘째아이가 좋아하는 새우입니다.^^

손질하기 귀찮아서 냉동 새우를 구입했습니다.^^

제법 크기가 컸는데 특별할인 한다고 해서 언능 집어왔습니다.^^;;;

 

 


 


 

감자와 고기도 보입니다.^^

요즘에는 고기도 이렇게 샤브샤브용 고기가 따로 나와서 편리하더라구요.^^

얇게 잘 썰어져 있어서 먹기에도 편하구요.^^

 

 


 


 

이제 먹고 싶은 재료들을 마구 투하하면서 기다리면 됩니다.^^

보글보글 끓기 시작하면 건져서 고추냉이 푼 간장소스에 콕~~찍어 먹으면 됩니다.^^

 

 


 


 

새우와 고기 한 점 ...아~~~^^

 

 


 


 

어묵과 청경채 한 점... 아~~~^^

어묵은 쫄깃, 담백하고 청경채는 아삭하고^^

모두모두 맛있었습니다.^^

샤브샤브 전문점에서 간편하게 즐기는 것도 좋지만

이렇게 가족이 둘러앉아서 편하게 즐기는 맛도 일품이더라구요.^^

굽고 튀기지 않아서 먹고 나서 속도 편했구요.^^

마지막에 칼국수 샷은 없지만^^;;;

맛나게 끓여서 흡입했습니다.^^

 

추운날 모두모두 감기 조심하시고 행복한 하루되세요.^^



 


 

Posted by 복돌이^^

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 가정식 최고급 샤브샤브네요. 넘 먹고.... 싶다눈.....

    2011.12.06 13:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 오홋 저희도 한번 도전해봐야겠습니다.
    집에서 푸짐하게 걱정없이 먹겠네요.

    2011.12.06 14:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맛나게 도전해서 드시기를 ...^^
      집에서 먹으니 푸짐하긴 하더라구요.^^
      또 먹고 싶은 재료들로만 살 수도 있구요.^^

      2011.12.06 20:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 재료자체로만으로도 시원하고 맛있게 국물이 우러러나겠습니다
    맛있게 잘 보고 갑니다 건강관리 잘 하시길 바랍니다

    2011.12.06 15:05 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 재료가 푸짐하면 따로 양념이 없어도 맛나긴 하더라구요.^^
      고맙습니다.^^
      늘 건강하고 행복하세요.^^

      2011.12.06 20:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 오홋~~~ 저도 따라서 집에서 해먹어봐야겠습니다....^^

    2011.12.06 15:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 그러고보니 집에서 샤브샤브 해먹을 생각을 왜 못하고 있었는지..ㅎㅎㅎ
    다른분들처럼 저도 집에서 도전해봐야겠습니다.^^

    2011.12.06 16:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      집에서 하면 재미도 있고 가족들과 오랫동안
      이야기도 하면서 먹을 수 있어서 더 좋더라구요.^^
      고맙습니다.^^

      2011.12.06 20:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 집에서도 이렇게 푸짐하게 샤브샤브를 즐길 수 있군요.
    요즘 고기가 많이 땡기는데 저도 한번 도전해봐야겠어요.^^

    2011.12.06 17:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      고기 땡기실때 샤브샤브 좋죠.^^
      구워 먹어도 맛있지만 건강을 생각하면
      데쳐서 푸짐하게 채소와 먹는게 좋은것 같더라구요.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.06 20:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 와우 보기만해도 풍성합니다. 보글보글 끓어오르는 것이 여기에 고기 한 점, 청경채 싸서 먹으면 아아 ㅠㅠ
    제가 또 너무 심취했습니다 ㅎㅎ
    집에서 가족이나 친구들과 쉽게 먹을 수 있는게 샤브샤브라고 듣기는 했는데 살짝 어렵게 느껴지긴 했었거든요.
    복돌이님 글 보니까 정말 쉬운 음식이라는 생각이*_* 뜨끈한 국물에 오늘같은 날 딱이네요!

    2011.12.06 17:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 제 생각엔 재료만 잘 구입하면 어렵진 않은것 같더라구요.^^
      채소 씻어주고 육수만 좀 귀찮긴해도 직접 준비하면
      끝이더라구요.^^
      다른 간은 전혀 하지 않구요.^^
      재료에서 맛이 우러나오고 또 끓이다보면 알맞게
      간도 맞아지더라구요.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.06 20:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 아 맛있겠네요. :)

    2011.12.06 17:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 역시 추운날에는 뜨거운 국물이죠 ㅎㅎ
    한 번 도전 해봐야겠어요 ^^

    2011.12.06 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 그렇죠.^^
      추운날 보글보글 끓이면서 먹는 음식은 최고더라구요.^^
      맛나게 도전해보세요.^^
      고맙습니다.^^

      2011.12.06 20:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 보기만해도 군침이... ^^; 방금 저녁먹었는데, 또 배고파져요. ^^ ㅎㅎㅎ

    2011.12.06 19:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      저도 가~끔 먹었던 음식사진 보고 다시
      먹고 싶어질때가 있더라구요.^^;;;
      고맙습니다.^^

      2011.12.06 20:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  12. 복돌이님
    샤브샤브 굉장히 푸짐하게 만드셨네요.
    저도 도전해볼까...^^ 하는 생각이^^

    2011.12.06 19:39 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 예^^
      외식한다 생각하고 재료를 아낌없이 구입했어요.^^;;;
      집에서 먹으니 아무래도 더 믿음이 가게 되구요.^^
      고맙습니다.^^

      2011.12.06 20:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 집에서 샤브샤브즐기기 쉽지않는데 잘 보고 갑니다

    2011.12.06 20:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 어머나.멋집니다
    저도 낮엔 꿩샤브 먹었어요
    집에서 샤브라`~
    더..좋아보입니다.

    2011.12.06 21:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 꿩샤브맛은 어떨지 궁금하네요.
      꿩고기가 많이 담백하고 쫄깃하다는 얘기는 들어본것 같네요.기회가 되면 꿩샤브 도전해보고 싶어요.^^

      2011.12.07 19:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  15. 샤브샤브의 계절이 돌아 왔지요?
    저도 벌써 두번이나 만들어 먹었답니다
    복돌이님의 포스팅을 보니
    또 생각 나네요

    오늘 베스트..축하 합니다

    2011.12.06 22:18 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      그러시군요.^^
      말씀처럼 샤브의 계절입니다.^^
      저도 조만간 다시 한 번 먹을듯 싶어요.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.07 19:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  16. 도움되는 정보 감사드려요 오늘 마무리도 잘 하세용

    2011.12.06 23:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 비밀댓글입니다

    2011.12.07 01:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 아~ 들어오자마자~ 여행객을 좌절하게 만드는 포스팅을 보네요~ ㅎㅎ 완전 맛나보여요~ 와우 대단하십니다~ㅋ

    2011.12.07 05:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      좌절하지 마시고 기회되시면 맛난 식사 하시기를 바랍니다.^^
      고맙습니다.^^

      2011.12.07 19:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  19. 뜨끈한 국물이 추위를 싸-악 날려줄것만 같아요!
    샤브샤브 정말 좋아하는데 생각해보니 언제먹었나 기억도 안나요 엉엉
    당장 주말에 먹으러 가야겠어요~ 전에 소개해주신 그 집이 좋겠네요 ^-^

    2011.12.08 08:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 예^^
      저도 그 집(?)에도 곧잘 가는 편이예요.^^
      집에서 먹으면 푸짐하고 재밌기도 하지만요.
      가서 먹으면 뒷마무리등이 없어서 편하니까요.^^

      2011.12.12 13:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  20. 비밀댓글입니다

    2011.12.08 13:06 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      가족분과 같이 장보고 준비하시고 그러면서
      재미도 생기고...맛있게 드시면 건강도
      좋아지시고 할 것 같네요.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.12 13:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  21. 아..다시봐도.....흑흑...
    한번 해달라고 해볼까.... ㅋㅋ

    2011.12.12 12:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      요 사진을 슬~쩍 보여주시면 가능하지 않을까요? ^^;;;
      쌀쌀한데 감기 조심하세요.^^

      2011.12.12 13:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]