맛집 음식2011.12.15 07:00







시아남(시골아저씨 남자 사람)의 라면으로 외식 기분내기 ^^


 
 



주중에는 서울에서 홀로 생활하고 있는 시아남(시골아저씨 남자 사람)입니다.^^
예전부터 방문해주신 분들을 익히 알고 계시지요.^^

 
 

 

평일 저녁은 홀로 저녁을 먹기때문에

간편하면서도 나름 일품 요리(?)가 되는 식사를 하고 싶기도 하지요.

물론 간단하게 밖에서 사 먹는것도 좋지만 때로는 사먹는게 싫을때가 있잖아요.^^

그럴때 해 먹는 방법입니다.

라면스프의 마법을 빌어서 말이죠.^^

 

다른 블로거님들은 나름의 라면끓이기 비법을 가지고 계신듯 합니다.
저는 비법까지는 아니고 그저 좀 더 풍부하게 먹기 위한 생존전략쯤 됩니다.^^;;;

우선 냉장고에 있는 채소를 적극 활용합니다.

특히 콩나물과 파가 있다면 맛은 보장 되구요.^^

유통기한이 임박해 있는 버섯도 준비합니다.^^

냉동실에 잠자고 있는 해물도 조금 준비합니다.^^

 

 

 
 

 


 

물을 끓입니다.^^

채소가 많이 들어가므로 진한 국물을 원하신다면 평소보다 물을 조금 덜 넣어주시고

국물을 후루룩~~원샷하고 싶으시다면 평소대로 물을 넣어주심 됩니다.^^

 

 


 


 

물이 끓으면 라면과 스프를 넣어줍니다.^^

요즘 하얀국물 라면이 대세이지만

저는 오랜만에 푸라면을 준비했습니다.^^

뭔가 얼큰한걸 먹고 싶을때 요 라면만한게 없더라구요.^^

좀 더 얼큰한걸 원하시면 청양고추도 넣어주심 좋지만 ...저는 없었습니다.^^;;;

 

 


 


 

라면과 스프를 투하하고 

준비된 콩나물,버섯,파,냉동새우를 넣고 뚜껑을 언능 닫습니다.

보통 라면은 뚜껑을 열고 면을 위에서 흔들어주면 꺼내줬다 넣어줬다를

반복해야 면이 탱글탱글 맛있어지지만 혹시 모를 콩나물 비린내를 대비하여

뚜껑을 잠시 덮고 기다려줍니다.^^

 

 



 


 

한소끔 끓으면 이제 먹으면 됩니다.^^

라면이지만 채소도 들어가 있고 해물도 들어가 있으니

영양의 균형은 조금이나마 맞춰줬겠지요? ^^

하지만 칼로리는 장담할 수 없네요.^^;;;

그래도 맛나게 먹어야지요.^^

 

 


 



새우와 콩나물이 들어가서 국물맛이 시원하고 괜찮더라구요.^^

그런데 버섯은 좀 아닌것 같아요.^^;;;

더 두면 상할것 같아서 넣었는데 버섯향이 좀 진하게 나더라구요.^^;;;

다음번에는 버섯은 패~쑤하고 먹어야겠어요.^^

아니면 향이 짙은 팽이버섯 말고 다른 버섯을 좀 넣어주던가 해야겠네요.^^;;;

 

그래도 열짬뽕 부럽지 않은 라면이었네요.^^

(진짜?? 그래도 짬뽕이 더 좋겠지요? ^^;;;)

라면 고수님들은 어떻게 끓이시는지 궁금해지는 날입니다.^^






 
Posted by 복돌이^^

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 전 고수는 아니지만....
    남은 김치찌개를 넣어 라면을 끓이면 전 그게 그렇게 맛있더라고요!
    이야기를 하다보니깐 침이 꿀꺽 넘어갑니당 ㅎㅎ

    2011.12.15 15:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 옷!!! 그것 좋은 방법인데요.
      저도 다음에는 김치찌개를 일부러 좀 남겨뒀다가
      먹어봐야겠어요.^^
      고맙습니다.^^

      2011.12.15 21:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 꺄~ 군침넘어가요^^ 라면 자체도 좋아하지만, 여기에 야채나 해산물 또는 김치까지 넣어주면 정말 왠만한 짬봉 안부러운 것 같아요^^ 푸짐한 라면이네요^^

    2011.12.15 15:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ 그렇지요? ^^
      짬뽕이 당기는 날인데 혼자 먹기도 그렇고
      한 개 배달시키기도 미안하고 할 때 딱 좋더라구요.^^
      고맙습니다.^^

      2011.12.15 21:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 정말 국물맛이 끝내주겠는데요.^^
    저녁에 먹으면 얼굴이 붓지만... 오늘만은 복돌이님 덕분에 야참으로 먹어줘야겠어요.

    2011.12.15 17:21 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저녁에 먹으면 당연 붓지요.^^
      그런데 이렇게 채소를 듬뿍 넣고 먹으면
      훨씬 덜 짜져서 그런지 덜 붓더라구요.
      또 국물 양이 많아져서 다 먹어지지도 않구요.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.15 21:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 우앙.... 정말 맛나겠어요. 역시 라면에는 새우가 들어가야 제맛~
    저희집에 냉동 칵테일새우를 한봉지 사왔는대... 음식마다 안들어갈 때가 없다는..ㅋㅋ

    2011.12.15 17:35 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 냉동 칵테일 새우였어요.^^
      크기가 큰 걸로다가 세일해서 한 봉지 사다
      놓았거든요.^^
      작은 새우보다 씹는 맛도 있고...ㅎㅎ
      좋더라구요.^^

      2011.12.15 21:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 라면에 많은 것들이...^^
    이렇게 라면 끓여먹지 않았는데.. 함 먹어보고푸내요^^

    2011.12.15 17:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 자주 이렇게 먹진 못해요.^^;;;
      반찬이 부실하다거나 할때 나름의 영양보충인 셈이죠.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.15 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 저는 라면을 즐기지 않는데
    울 집 남자들이 라면을 좋아해서요...
    그럴때면 냉장고 속 짜투리 재료들이 모두 들어갑니다.
    가끔 신경질 부리기도 하는데요, 그게 더 맛있을 것 같더라구요^^

    참고로 저는 라면을 못 끓입니다, 차라리 애들 아빠가 맛있게 끓이더라구요.

    2011.12.15 17:51 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ 그러시군요.^^
      라면이 몸에는 그닥 좋지 않겠지만
      가끔 채소 등을 넣어서 먹으면 것도 괜찮은것 같아요.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.15 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 보통 '대게' 나 '킹크랩' 넣어서 먹습니다 ....는 아니고 ....그렇게 먹고 싶습니다 ㅋㅋ

    2011.12.15 18:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 라면을 하나 드셔도 실하게 드시는군요. ^^.
    저는 어쩌다 먹는 라면...고추참치만 넣어서 먹는데. ㅎㅎ
    기온이 뚝 떨어졌어요. 감기 조심하시길. ^^

    2011.12.15 20:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 오~~고추참치!
      좋네요.^^
      저는 고추참치에 밥 비벼 먹어도 참 맛나더라구요.^^
      다른 반찬이 필요없죠.^^

      고맙습니다.^^

      2011.12.15 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 오 새우까지 푸짐한 라면 이네요.

    2011.12.15 21:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 입안에서 군침이..!!

    2011.12.15 23:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 헉....먹고싶당..... ㅠㅠ 너무해요~^^

    2011.12.15 23:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 우와 냉동새우 ㅠㅠ 부럽습니다
    맛있었겠네요~

    2011.12.15 23:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 라면이 라면이 아니라..ㅎㅎ
    요리군요 정말.ㅎ

    2011.12.16 00:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 복돌이님 굿 아이디어.^^
    바로 라면 고수이신데요.
    저도 써먹겠습니다.^^

    2011.12.16 00:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 야심한 밤에 라면의 유혹.. 떨치기 힘드네요 ㅎ
    복돌이님이 고수십니다~

    2011.12.16 01:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 나물에 해산물만 넣었을 뿐인데...이렇게 멋질수가...짬뽕이 부럽지 않을것 같아요

    2011.12.16 06:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 캬..엄청 배고파지네요....
    오늘저녁에 집에가서 끓여달라고....해야겠네요... ㅋㅋㅋ

    2011.12.16 11:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      저녁에 라면 먹으면 혼나지 않을까요? ^^;;;

      편안한 주말 되세요.^^

      2011.12.16 19:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  19. 새우와 콩나물이 라면의 격을 높여주었네요~
    복돌이님 요리 맛깔나게 잘 하시는듯 합니다 ^^

    2011.12.17 04:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 말씀처럼 새우와 콩나물을 넣으니 맛이
      좋아지긴 하더라구요.^^
      요리라기 보다는 배부르게 먹으려다보니 그렇게
      되더라구요.^^;;;
      고맙습니다.^^

      2011.12.19 20:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  20. 아주 예전에 한 번 해먹었던 방법인데,
    라면 면만 끓이면서 계란을 풀어서 노른자랑 흰자랑 잘 섞이게 저어주고,
    계란물에 익은 면을 담갔다가 다시 끓이는거죠.
    뭐랄까...하고 있으면 왜 이걸했을까. 이런 생각이 든답니다 ㅎㅎ
    전 그냥 청양고추 팍팍 넣은 얼큰한 라면을 좋아합니다. 하하

    2011.12.19 13:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 음...
      일본음식보면 샤브샤브 같은걸 계란 푼 곳에
      담갔다가 먹는게 있던데요.그게 생각납니다.^^
      청양고추 팍팍이 젤로 맛있어요.
      근데 이날은 고추가 없더라구요.^^;;;

      고맙습니다.^^

      2011.12.19 20:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  21. 크앗 이렇게 럭셔리한 라면이라니!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
    안먹어봐도 얼마나 맛있을지 상상이 가네요 ㅠㅠ...

    2011.12.27 13:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]