올리브 오일 & 물
올리브 오일은 훌륭하다.
요리에 쓰여 풍미를 내는 등 여러 경우에 사용된다.
물도 그렇다.
요리에 쓰이고 갈증을 풀어주는 등 여러 경우에 사용된다.
둘 다 훌륭하지만 둘은 함께 섞으면 쉽게 섞이지 않는다.
다양한 문화권에서 일하는 사람들도 마찬가지다.
그들은 자연스럽게 섞이지 않는다.
하지만 실제로 이 두 가지 재료는 어떤 음식을 만들 때 함께 사용할 수 있으며, 꼭 함게 써야 하는 경우가 많다. 이 두가지가 없으면 그 음식은 맛이 없어진다.
발췌 : 앞서가는소수/IT,기획,전략,조직관리,역량,리더쉽,CMM,PM,CRM,CIO - 시삽메일
참고도서 : 문화지능 (부륵수 피터슨, 청림출판)
문화지능글로벌시대의경쟁력
카테고리
지은이
상세보기
'이야기' 카테고리의 다른 글
다리에 난 구멍 (12) | 2010.11.06 |
---|---|
세워둔 새 차 (16) | 2010.10.31 |
인정하는 사람이 인정받는다 (16) | 2010.10.18 |
빠른 결제의 비결 (8) | 2010.10.17 |
어느 학장의 깨달음 (4) | 2010.10.09 |