맛집 음식2011.10.05 07:00







이것이 바로 자연이 주는 식단 ^^





영월 황토밭에서 수확한 감자와 고구마로 식사를 대체해보려 합니다.^^

우선 쪄야겠죠?

고구마와 감자를 깨끗이 씻어줍니다.

오늘은 감자도 껍질째 쪄보려구요.^^

껍질을 까는게 귀찮기도 하지만 이렇게

껍질째 쪄서 소금 살짝 찍어 먹어도 맛이 아주 좋거든요.^^

 

 

 

 

 

 


 

고구마에 김이 모락모락 올라오고 있습니다.^^

처음에 감자와 고구마를 한 곳에 찌려고

했는데 뚜껑이 꼭 닫히지 않아서...^^;;;

어느 세월에 쪄질지 모르겠더라구요.^^

감자와 고구마를 분리해서 찌고 있습니다.^^

 

 



 


 

고구마가 맛있게 쪄졌습니다.^^

고구마 껍질이 좀 많이 벗겨져서 정신 없어 보이는데요.^^;;;

햇고구마라서 그럽니다.^^

밭에서 캐낸지 이틀 정도 지난 고구마인데 이렇게 금방 캐낸

고구마를 찌면 껍질이 홀~랑 벗겨진다고 어머니께서 말씀해 주시더라구요.^^

 

 


 
 


 

옥수수도 맛나 보이나요? ^^

 

 


 


 

여름에 수확한 옥수수는 한 번 쪄서 냉동실에 두었다가

이렇게 생각날때마다 다시 꺼내서 쪄 먹으면 맛이 거의 똑같아요.^^

냉동했다고 질겨지거나 하지 않더라구요.^^

좀 더 추울때 먹는 옥수수도 별미이지요.^^

옆에 감자도 보이네요.^^

 

 



 


 

감자도 맛있게 쪄졌습니다.^^

감자는 올 여름에 수확한걸로 냉장고 채소

넣는 곳에 검은 비닐로 싸서 넣어두었습니다.^^

아직까지는 괜찮네요.^^

내년 봄쯤되면 냉장고에 넣어둔 감자에서도 싹이 나옵니다.^^

싹 나와서 먹기 번거러워지기전에 언능 많이많이 먹어줘야겠어요.^^

 

 



 



분이 살포시 올라온 감자에 소금 살짝 찍어 먹어도 맛있고

뜨거운 감자에 버터 살짝 얹어서 사르르 녹여 먹어도 맛있어요.^^

물론 그냥 먹어도 맛있지요.^^

 

날씨가 쌀쌀해져서 따끈한 것이 생각나더라구요.^^

뜨거운 감자,고구마,옥수수 호~호~ 불면서 먹었더니

몸도 마음도 따뜻해지는 하루가 될것 같습니다.^^







 
Posted by 복돌이^^

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  2. 김치와 고구마 함께 먹으면 최고의 맛인데요 ~0~ㅎㅎㅎㅎㅎ

    2011.10.05 15:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      저도 김치 살짝 얹어서도 먹었습니다.^^
      비쥬얼이 초큼 안좋아서 사진은 안올렸네요.^^

      2011.10.05 19:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 다 집에서 키우신 것들이라 그런지 더 맛있어 보이는것 같습니다.
    시장에 가서 감자랑 고구마라도 찾아봐야겠습니다 ^^
    잘 봤습니다~~

    2011.10.05 15:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 아무래도 집에서 키우면 안심도 되고하니까
      더 맛나게 느껴지는것 같아요.^^
      요즘엔 마트에서도 한 번씩 먹을만큼 팔기도 하더라구요.^^

      2011.10.05 19:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 우어어.. 정말 맛있어 보이는 고구마내요. 고구마 먹어 본게 너무나 오래 된듯..

    2011.10.05 15:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 일부러 사려고 하면 잘 안사지기는 해요.^^
      저야 근처에 부모님께서 고구마를 경작하시니까
      자꾸 눈에 띄어서(?) 먹게 되지만요.^^

      2011.10.05 19:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 저만한 최고의 간식이 또 있을까요~
    아 고구마 쪄먹고 싶습니다~ㅎ

    2011.10.05 16:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 겨울철 최고의 별미이자 간식이죠.^^
      군고구마도 좋지만 그건 더 추워지면
      밖에서 복식이랑 불피워놓고 놀면서 먹으려구요.^^

      2011.10.05 19:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. ㅎㅎ 어제도 고구마를 얻어 먹었는데...그렇게 달지는 않아도 맛나더라고요....

    김치와 고구마...조합...정말 그립습니다...^^

    2011.10.05 16:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 고구마를 수확학고 초기에는 밤고구마였다가
      겨우내 두면 물고구마가 되더라구요.^^
      고구마가 숙성하는건지 모르겠는데요.^^
      밤고구마는 고소한맛이 물고구마는 단맛이 많이나죠.^^

      2011.10.05 19:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 하악~감자에 버러 앙대요잉~
    천일염 뿌려주세요이이이잉~

    2011.10.05 16:32 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      천일염 좋지요.^^
      감자 본연의 맛을 즐기려면 소금이 제일 낫더라구요.^^

      2011.10.05 19:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 와.... 제대로 자연식단 이네요!!! ㅋㅋㅋ
    사진만 봐도 배가 고파지네요!! ㅋㅋㅋ

    2011.10.05 18:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 우와 사진이 제대로입니다ㅋ
    맛도 제대로일 거 같아요~

    2011.10.05 20:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 와우~ 정말 시골 고향집 가고싶네요..~ 딱 이맘때 제철 식단입니다.
    여기까지 시골 향기가 나는것 같네요 ~ ^^

    2011.10.05 21:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 와 밥 먹었는데도 맛있는 사진 보니 입맛이 당기네요.

    2011.10.05 22:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 이것이야말로 진짜 자연식들이죠ㅋㅋ

    감자도 옥수수도 많이 먹었는데.. 올해 밤고구마는 예년만큼 많이 먹지 못했네요 ㅋㅋ

    2011.10.05 23:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 네..진정 자연식이예요...^^
      딱 고구마 철이니 마트한번 가보셔도 될듯 해요~~ ^^

      2011.10.06 12:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 고구마 요즘 많이 수확하는것 같더라고요
    진짜 맛있어 보이네요

    2011.10.05 23:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 감자 완젼 좋아하는데... 뜨근한 감자가 먹고 싶네요^^
    오늘도 행복한 저녁 되세요^^

    2011.10.06 00:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 왠지 너무너무 건강해보이는 식단이네요..ㅎㅎ

    2011.10.06 00:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오~ 전부 구황작물이네요. 지금은 건강을 생각하며 먹게되죠. ㅎㅎ

    2011.10.06 03:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 저 고구마 택배로 하나 보내주세요^^

    2011.10.06 03:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 비밀댓글입니다

    2011.10.07 19:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 고구마를 먹기만했지 이렇게 햇고구마
      껍질이 잘 벗겨지는지는 잘 몰랐어요.^^
      고구마,감자 다 좋아하는데 겨울철 별미는
      역시 고구마겠죠? ^^
      동치미 김치 담아서 잘 익으면 고구마와
      같이 한 번 먹어야겠어요.^^
      고맙습니다.^^

      2011.10.10 12:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  19. ありがとうあなたのブログで、あなたのブログも良かったです

    2011.10.25 16:42 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 질을 까는게 귀찮기도 하지만 이렇게껍질째 쪄서 소금 살짝 찍어 먹어도 맛이.

    2012.01.01 23:16 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 우리는 종종 많은 중소 기업 최초 년만에 가을을 경험 것을 상기하고 있습니다. 초기 자본과 시장 능력의 부족의 부족 : 내 경험에서, 그것의 원인이 두 가지있다. 열심히 일하는이 사업을 실행하는 사람들은 일반적으로 아주 좋은 제품이 있습니다.

    2012.01.27 19:16 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]