맛집 음식2010.09.09 09:25







집에서 걍 아무나 만드는 스파게티 
-. 요리라 하기엔 2% 부족한 ^^







 

 

요즘엔 저렇게 스파게티 소스를 다 만들어서 팝니다.^^

요리 못하는 저에게는 희소식(?)이죠...

냉장식품으로 스파게티 면까지 삶아있는 더 간편한 스파게티도 많이 팔기는 하더군요.

하지만 나름 요리 비슷하게라도 해 볼까 싶어서

스파게티 건면과 스파게티 소스를 구입해 보았습니다.

집에 있는 토마토와 닭가슴살을 더 넣고 만들면 나름 괜찮을것 같더라구요.^^





 


 

 

끓는 물에 소금 1t 넣고 스파게티 면을 삶아줍니다.

9분 정도 삶아야 되네요.

일반 국수보다 좀 오래 삶아야 면이 다 익습니다.^^





 


 

 

시판하는 스파게티 소스를 반병정도 부어주고 집에서 놀고 있던

토마토와 닭가슴살을 같이 넣어주었습니다.

건더기가 푸짐해 지고 맛도 더 나아지는 것 같습니다.

토마토는 끓은 물에 살짝 데치면 껍질이 잘 벗겨지고

껍질이 없어야 먹을때도 편하답니다.

 

참, 토마토는 익혀 먹을 수록 항산화 기능을 하는 리코펜 함량이 더 올라간다는군요.

그래서 서양에서는 요리에 많이 넣어 먹는가봅니다.^^
아이들에게도 좋겠죠..

 




 


 

 

삶아진 스파게티 면을 물기를 빼준 뒤

올리브 유나 기타 식용유 등을 살짝 넣고

잠깐 볶아주시면 면이 잘 불지 않고

쫀득해집니다.^^





 



 

스파게티 면에

토마토, 닭가슴살 첨가한 스파게티 소스 부어주고

집에 있던 치즈 한 장 얹어주었네요.

모짜렐라 치즈나 파마산 치즈 가루가 있었다면

더 좋았겠지만 아무 치즈라도 괜찮았어요.

아이들도 좋아하고 맛도 더 고소해지네요.

 

차마 요리라고는 할 수 없지만

아이들이 좋아하는 외식 음식을 집에서

요리해 준다는 것에 아이들이 더 기뻐해주고

맛있게 먹어주어서 행복한 하루였습니다.^^





                                              

Posted by 복돌이^^

댓글을 달아 주세요

  1. 호호.. 저도 요방식의 스파게티 자주 애용합니다.
    간단하고 맛있고~~~
    모짜렐라치즈 넣으면 더 맛있어요!!
    오랜만에 보니 또 만들어먹고 싶어요!!

    2010.09.09 10:59 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 글쵸!!!
      간단하면서..가끔 요런것이 땡길때가 있어요..ㅋㅋㅋ ^^
      모짜렐라치즈를 좀 사다 놔야 겠어요..^^

      2010.09.09 11:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 전 크림소스가 좋더라구요

    2010.09.09 13:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 저도 요거 해봤는데...나름 먹을만 하던데요.~`
    물론 정식 스파게티와 차이는 있지만...한끼 식사로는 훌룡하죠.~~

    2010.09.09 13:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 악!! 맛있겠다 ㅜㅜ 정말 저렇게 먹고싶어요, 저희는 집에 어른들이 계셔서 또 그 분들께서 밀가루를 안좋아 하세요~
    결국.. 밥만먹는다능ㅋ

    2010.09.09 14:52 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맞아요..어른들 계시면...밀가루 음식을 식사라고 생각안하시죠..^^
      칼국수나 수제비는 드시면서..ㅋㅋㅋ ^^

      2010.09.09 16:14 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 역쉬..치즈가 뽀인트네요.
    모짜렐라 치즈 없어도 충분합니다. 아..침이 너무 고이네요.

    2010.09.09 14:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 전 오늘 점심 여기서 먹고가요^^ 한그릇 다 비웠어요 ㅋㅋㅋ

    2010.09.09 16:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 우와~~ 전 시큼한걸 싫어해서 까르보나라만 먹는데.. 그소스도 저렇게 병에 담아 파는게 있는지 궁금해요
    스파게티 먹고 싶을땐 생면으로 된 인스턴트를 사먹는데... 양이 너무 작아요 ㅎㅎㅎ
    간편하게 먹을 수 있다면 저도 한번 시도해 보고 싶어요^^

    2010.09.09 20:22 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 아마 찾아 보시면 있는듯 했어요..소스가 여러종류가 있더라구요..^^
      생각보다 쉽게 되던걸요..ㅎㅎ ^^ 한번 해보셔도될듯..^^

      2010.09.10 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 스파게티에~ 치즈한장 올려놓으니 아주~ 분위기가 싹 바뀌네요 ㅎㅎ
    아 배고파...밤참 먹을 시간인데 말이죠!!

    2010.09.09 20:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 소스 볶으실때.. 미리 치즈 하나 녹이면 더 맛있어요^^;;

    체다보다는 모짜렐라쪽이 더 낳은 듯 싶구요 ㅋ

    2010.09.10 00:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 갑자기 한거라 모짜렐라는 준비 못했었구요..^^
      음...미리 하나 녹이면 좋은건 몰랐네요..^^
      다시 시도를..ㅋㅋ

      2010.09.10 11:15 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 옛날 스파게티 생각나네요~ 치즈 한 장에 분위기가 확 사는것 같아요^^

    2010.09.10 00:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 저두 한번 만들어봐야 겠어요 ㅎㅎ;;

    2010.09.12 00:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]