맛집 음식2012.12.06 07:00

 

 

 

 

 

 

 

항아리 속의 동치미가 익어갑니다

 

 

 

 

 

영월 황토방 마당에 항아리를 묻어두었습니다.

그 속에 동치미 김치도 있고 김장 김치도 있지요.^^

김치 냉장고 속에도 김치가 있지만 기분 탓인지 항아리속의 김치가 더 맛있게 느껴집니다.^^

 

 

 

 

 


 

 

 

그냥 밥에 동치미 국물만 떠 먹어도 맛있고

고구마나 군밤과 같이 먹어도 맛있고

국수를 살짝 곁들여 먹어도 맛있는 동치미입니다.^^

 

아이들도 맵지 않아서인지 잘 먹네요.^^

날씨가 더 추워지면 살짝 살얼음이 낀 동치미를 맛 볼것 같습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 복돌이^^