맛집 음식2012.07.18 07:00








흐린날엔 리얼 100% 감자전 ^^


 



 


껍질을 벗긴 감자를 강판에 열씨미

갈아준 뒤 소금약간과 부추를 섞었습니다.^^

감자 가는 과정은 생략했습니다.^^;;;

 

 

 

 


 



 

감자를 갈고 바로 부치지 말고 3시간정도 둡니다.^^

요즘같이 덥고 습한 날에는 냉장고에서 보관하는게 좋겠지요? ^^

이렇게 두면 감자건더기가 가라앉고 물이 올라옵니다.

 

그 물을 쪼로록 따라내거나 국자로 건져줍니다.

처음에는 물이 꽤 많이 나와서 일차로 건진후의 모습입니다.^^

물을 그냥 두고 부치면 기름이 이리튀고 저리 튀고 난리가 납니다.^^;;;

 

 

 


 



 

감자에 물기가 많아서 기름이 튈 수 있으니

처음에는 불을 약하게 하는것이 좋더라구요.^^

그리고 물기가 어느정도 사라지면 좀 세게해서 노릇하게 굽는게 좋구요.^^

 

 


 



 

일반적으로 전은 얇게 부치는게 맛있던데

감자전은 조금 두툼하게 부치는게 맛있더라구요.^^

쫄깃한 식감때문인가봐요.^^

 

 


 



 

감자 전분때문인지 꼭 찹쌀떡을 먹는 기분입니다.^^

감자 알갱이가 몽글몽글 씹히는 감촉도 좋습니다.^^

몇 장을 부쳤는데 눈깜짝할새 다 먹어버렸습니다.^^;;;

 

 


 




요즘 흐린날이 많은데요.^^

이런 날에는 리얼 100%감자전 해먹는것도 재미있네요.^^

물론 강판에 가는 수고로움을 감수할 수 있다면 말이지요.^^;;;







Posted by 복돌이^^

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 어제 부추전에 막걸리 한잔 할려고 부추전을 만들긴 했는데....막걸리를 못마셨다죠..
    오늘 100% 리얼 감자전 만들어 막걸리 한잔 땡겨봐야겠습니다..ㅎㅎ

    2012.07.18 10:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 저번에 놀러갔었을때 감자전에 동동주를 먹었는데.. 그냥 꿀이더라는..

    2012.07.18 11:41 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 오리지널 감자전인것 같네요.
    너무 맛있어 보입니다.
    저도 가라앉혀서 감자전 부쳐 먹어야 겠네요~~~ㅎ

    2012.07.18 12:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 예^^
      어떤분은 체에 걸러서 금새 드시더라구요.^^
      전 그 방법은 생각안해봤어요.^^;;;

      2012.07.19 18:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. ㅎㅎㅎㅎ
    비오는날 감자전 훌륭하죠^^
    고소한 냄새가 여기까지 납니다...ㅎㅎㅎ

    2012.07.18 12:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 으아 감자잔의 지글지글 꿉는 소리가 여기까지 들려요^^

    2012.07.18 12:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 아, 집에 들어갈 때, 감자 사들고 가야겠네요. ^^
    고소한 냄새와 맛이 너무 그리워지네요.

    2012.07.18 12:33 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 캬~ 이런날에 감자전 완전 죽여주죠~ 집에 들어 설때 이 고소한 냄새가 풍기고 있다면 얼마나 좋을까요?ㅋ

    2012.07.18 15:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 헉 100% 감자전!!!!
    저희는 밀가루로 해먹는데 100% 감자전 맛이 어떨지...ㅎㅎ

    2012.07.18 15:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 감자전 완전 좋아해요.
    맛있겠네요.

    2012.07.18 16:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 오늘 저녁엔 뭐할까 고민많이하고있었는데
    감자전 해먹어야겠서요~^^

    2012.07.18 16:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 헉!! 감자전..!! 진짜 맛있겠네요~ㅠ.ㅠ

    2012.07.18 16:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 감자전 며칠전 많이 먹었는데 또 먹고 싶네요~~
    잘보고 갑니다. 좋은 저녁시간 되세요^^

    2012.07.18 17:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 원래 먹어도 또 먹고 싶어지더라구요.^^
      제가 간 음식점 또 가고 싶을때도 많구요.^^;;;
      고맙습니다.^^

      2012.07.19 18:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  14. 와 정말 맛나보이네요..ㅜㅜ

    2012.07.18 18:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 바삭바삭, 고소한 감자전 너무 좋습니다~
    감자를 썰어 넣은 부추전도 너무 좋은데 ㅠㅠ
    어서 밥먹으러 달려가야겠네요^_^

    2012.07.18 19:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 비오는 날 전은 모두 맛있더라구요.^^
      그 중에서 감자전은 특히나요.^^;;;
      고맙습니다.^^

      2012.07.19 19:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  16. 비밀댓글입니다

    2012.07.18 20:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 캬~~ 감자전에 막걸리 한사발... 좋겠는걸요^^

    2012.07.18 21:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 이야~
    오늘같은날엔 정말 딱맞는 먹을거리네여^^
    정말 맛있게 드셨겠습니다^^

    2012.07.19 01:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 아침부터 비도 오고..
    전생각이 절로 나는 하루네요..ㅎ

    2012.07.19 06:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 와이프가 자주 해주는 메뉴라 맛을 잘 았죠~
    집에서는 조그맣게 부치는데 저렇게 크게 부쳐도 뜯어먹는 맛이 있을듯합니다 ^^

    2012.07.19 11:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 조그맣게 부치면 손이 많이 가서요.^^;;;
      젓가락으로 쭉쭉 찢어서 먹었어요.^^
      고맙습니다.^^

      2012.07.19 19:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  21. 비밀댓글입니다

    2012.07.19 23:06 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      저는 감자는 삶고 지지고 볶고 부치고 다 좋아요.^^
      가장 좋아하는 음식재료인듯 합니다.^^
      고맙습니다.^^

      2012.07.24 20:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]