올리브오일,소금,설탕,물엿을 넣고 고추와 멸치를 볶습니다..
고추에서 물이 자작하게 나올때 조금더 조려 주시면 맛좋은 꽈리고추 멸치볶음 완성...
오징어채를 가위로 먹기좋게 자른후..
팬에 오일,설탕,물엿,고추장을 넣고 양념이 끓어오르면 오징어를 투하(!)하고 볶습니다..
양념장을 먼저 조린후 오징어를 나중에 넣고 조려야 오징어가 딱딱해지지 않습니다...
오징어를 넣고는 불을 바로 꺼주세요...뜨거운 양념에 오징어가 익습니다..
(완전 비법입니다. 중요뽀인트 밑줄쫘~~~악)
어묵과 양파를 자른후 팬에 오일을 넣고 볶다가
간장, 다시마국물,설탕,물엿,고추가루 양념장을 잘 섞은후 어묵에 투하...
(※절대조심 : 간장과 다시마 국물 비율 1:1)
달달달 조려주시면 맛난 어묵볶음 완성
결혼후 10년만에 완전히 터득한 우리집 반찬 3종셋
여러분들도 맛있는 반찬이 있으신가요?
'맛집 음식' 카테고리의 다른 글
차이나 팩토리 (2) (16) | 2009.07.09 |
---|---|
차이나팩토리 (32) | 2009.06.26 |
빕스(VIPS) - 4인가족 저렴(?) 하게 이용하는 방법 (11) | 2009.03.14 |
10년만에 터득한 아이들도 좋아하는, 어른들이 더 좋아하는 반찬 (9) | 2009.03.06 |
경제가 침체? 그러나...패밀리레스토랑은... (8) | 2009.03.04 |
2009 떡볶이 페스티벌? => 서울 양재동에서... (3) | 2009.03.03 |
댓글을 달아 주세요
군침이 꿀꺽.. 때마침 밥 때네요.ㅋ
2009.03.06 18:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]넵..^^ 글 올리면서도 배가 고팠다는^^
2009.03.06 18:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]어흐~ 저녁먹어야겠어요. 군침이~~ ^^
2009.03.06 18:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]저녁 맛있게 드세요...^^
2009.03.06 18:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]좋은분들과..같이 드시면 더 행복하겠죠^^
우아 !! 저도 오징어 정말 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2009.03.07 09:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]또 단무지를 매콤하게 버무리는 건데 ... 그것도 맛있어요 ㅋㅋㅋ
오~ 단무지 매콤하게는 어떻게 하는거죠?
2009.03.08 13:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]궁금!?! 맛있겠어요...
안녕하세요~ 복돌이님. 출출할때라 그런지, 위 사진을 보니 먹고싶은 충동이 막~~.
2009.03.09 16:35 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]저희 블로그를 방문해 주셔서 감사드리고요.. 남은 오후도 즐겁게 보내세요~
넵...^^ 저도 마구 배고 고프다는^^
2009.03.09 17:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]님 블로그 자주 들를께요^^
맛좋은 꽈리고추 멸치볶음
2012.07.24 12:09 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]