맛집 음식2010.03.17 07:30

 

 

꽈리고추 멸치볶음^^

 

어머님께서 기장 가신길에 사오신 멸치

냉동실에서 눈을 동그랗게 뜨고 날 보고 있다...ㅋㅋ

꽈리고추는 마트에서 구입한 것(가격이 넘 비싸네요^^;;)

 

멸치를 팬에 살짝 볶아 이물질 날려주시고

기름두르고 설탕조금넣고 간장 아주아주 조금 넣고 고추랑 볶아줍니다

마지막으로 물엿넣어서 윤기와 감칠맛 더해주시고 깨소금으로 마무리하심 됩니다...

 


 

 

값싸고 푸짐한 온국민의 간식(?) 어묵^^

 

당근은 없고 양파만 있던 관계로^^;;

양파 썰어주시고 어묵 (5장)잘라 주시고

어묵에 기름기가 많으므로 기름은 살짝만 넣어주시고 볶다가

양념간장(간장 한스푼, 다시마 물 두스푼, 고춧가루 작은한스푼, 물엿 한스푼)
넣고 약한 불에서 좀 졸여줍니다...

 

간장을 많이 하면 짜서 전 다시물로 양을 맞춥니다...

안그럼 쫄아서 타버리거든요^^

 

 

느타리 버섯 볶음^^

 

냉장고에서 뒹굴고 심심해하는 버섯을 양파와 함께 넣고

소금 작은스푼으로 반개정도, 후춧가루 조금 넣고 기름 아주약간만 넣고 볶습니다...

버섯에서 물이 많이 나와서 기름은 거의 안 넣었네요^^

 

사실 버섯은 소금간만 살짝해서 볶아 먹어도 버섯 특유의 향이 있어서 아주 맛납니다...

근데 저는 후춧가루 맛을 이상하게 좋아해요^^

버섯은 식구중 저만 좋아해서 제 입맛대로 했어요^^


 


 

오징어채 볶음^^

 

맥주 안주로 걍 먹어도 그만이 오징어채

먼저 고추장 양념장(고추장 큰걸로 한스푼, 물엿 한스푼, 설탕 작은 한스푼) 만드시고

고추장양념을 기름에 볶아준 후

양념장이 보글 끓기 시작하면 자른 오징어채를 투하하고 가스불을 끈뒤

달궈진 팬의 온도만으로 볶아주시면 됩니다

불을 끄고 볶으시면 오징어채가 딱딱해지는 걸 막아줍니다^^

 

이상 오늘 아이들 학교 보내고 급하게 만든 볶음 밑반찬 4가지네요^^

어찌하다 보니 볶음 요리만 했네요^^

될수 있으면 기름을 적게 넣고 재료 자체의 수분으로 요리하려고 노력했습니다^^

 

요리를 잘 못하는 편이기때문에 걍 제가 쉽게 자주하는 반찬을 올렸습니다...

요리법은 각자의 노하우대로 하는 것이 가장 맛난것 같아요^^







Posted by 복돌이^^