겨울철 감기예방에 좋은 파~ㅎ
파~ㅎ입니다.^^
좀 큰 것은 대파이고 옆에 작은 것은 쪽파입니다.
많지는 않지만 식구들 먹을 양은 충분히 되는것 같습니다.^^
쪽파에는 철분과 비타민A가 들어있고 마늘처럼 살균력이 있다네요.
고지혈증,고혈압등 각종 성인병을 예방하는 항산화 활성 성분이 많아서 좋구요.
파의 흰부분은 비타민C가 사과보다 두 배이상 많다고 해요.
파의 비타민C와 쇠고기의 단백질이 만나면 감기 예방에 최고로 좋구요.^^
파의 매운맛인 알리신은 혈액의 흐름을 원활히 하고 몸을 따뜻하게 해준답니다.
그래서 파가 감기 예방에 좋은가봐요.^^
설렁탕,갈비탕 등등 각종 탕에 넣으면 풍미도
좋아지고 몸도 더 뜨끈해지는 느낌이 들어서 좋아요.
파는 일반적으로 신문지에 싸서 냉장고에 보관하면 오래 간다고 하는데요.
저는 개인적으로 신문지에 싸면 왠지 글자 냄새가(?) 나는것 같아서 별로더라구요.^^;;;
그래서 먹을만큼 썰어서 냉동 보관하기도 하는데
아무래도 싱싱할때 빨리 먹어주는게 제일 좋은것 같아요.^^
요즘에는 화분같은곳에 파 뿌리를 심어두고
초록부분이 나올때마다 잘라서 드시기도 하더라구요.^^
파 요리 많이 드시고 추운겨울 감기 없이 잘 지내셨으면 좋겠네요.^^
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