맛도 좋고 몸에도 좋은 검은땅콩 껍질까기
올해 수확한 땅콩입니다.
땅콩은 소량으로만 심었습니다.
딱 식구들 먹을만큼만 나왔네요.^^;;;
껍질을 까려면 망치가 필요한데
쇠망치는 힘조절을 잘해야하므로
고무망치를 이용해서 까줍니다.^^
땅콩껍질이 쌓여갑니다.
이렇게 껍질이 쌓여갈수록
땅콩 알맹이는 늘어나겠지요? ^^
검은땅콩 그냥땅콩 섞여있습니다.
어차피 볶아서 먹으면 다 똑같겠지만
보기에는 검은땅콩이 왠지 더 건강할것(?)처럼 느껴집니다.^^
겉껍질과 알맹이는 일반땅콩과 다를바가 없습니다.
단지 속껍질이 검은색을 띄고 있을뿐입니다.
맛은 ...그다지 차이가 없는것 같아요.^^;;;
검은땅콩 일반땅콩 모두 고소한 맛이더라구요.
좋은 음식 많이 드시고 건강하세요.^^
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
봄...인가요? ^^ (72) | 2014.02.13 |
---|---|
가족과 함께 한 크리스마스 트리 ^^ (82) | 2013.12.12 |
황토방을 따뜻하게 해줄 장작불 ^^ (54) | 2013.12.02 |
올해 수확한 콩 ^^ - 대풍콩 (46) | 2013.11.29 |
근데...지금 뭐하는겨? (51) | 2013.11.26 |