항아리 속의 동치미가 익어갑니다
영월 황토방 마당에 항아리를 묻어두었습니다.
그 속에 동치미 김치도 있고 김장 김치도 있지요.^^
김치 냉장고 속에도 김치가 있지만 기분 탓인지 항아리속의 김치가 더 맛있게 느껴집니다.^^
그냥 밥에 동치미 국물만 떠 먹어도 맛있고
고구마나 군밤과 같이 먹어도 맛있고
국수를 살짝 곁들여 먹어도 맛있는 동치미입니다.^^
아이들도 맵지 않아서인지 잘 먹네요.^^
날씨가 더 추워지면 살짝 살얼음이 낀 동치미를 맛 볼것 같습니다.^^
'맛집 음식' 카테고리의 다른 글
세븐 스프링스에 찾아온 통영굴 ^^ (68) | 2012.12.18 |
---|---|
김치 닭고기 카레 볶음밥 ^^ (80) | 2012.12.13 |
장 만들기의 기초 - 메주 만들기 ^^ (40) | 2012.12.05 |
빵과 커피 그리고 과일 ^^ (44) | 2012.11.30 |
대형마트의 과자 '골라담기' - 잘 보고 골라야겠어요.^^ (76) | 2012.11.28 |