본문 바로가기

맛집 음식

햇밤 ^^

 

 

 

 

 

햇밤 ^^

 

 

 

 

 

 

햇밤입니다.

황토방 뒷마당에 떨어진 밤을 주우니 이만큼입니다.

매일매일 자고나면 떨어져있고 또 떨어지고...그럽니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

햇밤의 좋은점은 생으로 잘 까진다는 점이지요.^^;;;

겉껍질을 까고 나면 속껍질은 살살 긁어주기만 하면 되거든요.

밤을 살짝 말려서 먹으면 당도가 높아지지만 저는 요맘때의 촉촉한 밤이 좋더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

몇 개는 까서 먹고 나머지는 삶아서 먹었네요.

그리고 추석때 송편에도 넣어야겠지요? ^^

모두모두 즐거운 추석 보내세요.~~^^