맛집 음식2012. 12. 6. 07:00

 

 

 

 

 

 

 

항아리 속의 동치미가 익어갑니다

 

 

 

 

 

영월 황토방 마당에 항아리를 묻어두었습니다.

그 속에 동치미 김치도 있고 김장 김치도 있지요.^^

김치 냉장고 속에도 김치가 있지만 기분 탓인지 항아리속의 김치가 더 맛있게 느껴집니다.^^

 

 

 

 

 


 

 

 

그냥 밥에 동치미 국물만 떠 먹어도 맛있고

고구마나 군밤과 같이 먹어도 맛있고

국수를 살짝 곁들여 먹어도 맛있는 동치미입니다.^^

 

아이들도 맵지 않아서인지 잘 먹네요.^^

날씨가 더 추워지면 살짝 살얼음이 낀 동치미를 맛 볼것 같습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 복돌이^^

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 크허~ 굿입니다.. ㅎ
    동치미 완전 맛나겠어요 ㅎ

    2012.12.06 10:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 군고구마 한입에 동치미 한입이면~ 겨울 나는 즐거움인데 ^^ 잘 보고 갑니다~

    2012.12.06 11:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 하...침이 줄줄줄...
    고구마하고 같이먹으면 아웅 >_<
    너무 부럽네요. ㅜ_ㅜ

    2012.12.06 11:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      고구마랑 먹으면 목에 메이는것도 방지해주고
      술술 잘 넘어가지요.^^

      2012.12.08 15:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 포스팅 잘보고 갑니다.
    행복한 하루되세요

    2012.12.06 11:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 비밀댓글입니다

    2012.12.06 12:06 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 그런것 같더라구요.^^
      제 어머니께서도 김치 냉장고가 있어도
      땅 속에 두는 걸 더 선호하시더라구요.^^
      눈이 많이 와서 골치아프긴하지만 동치미는 더 맛있어질것 같아요.^^;;;
      고맙습니다.^^

      2012.12.08 15:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 아 군고구마가 생각나네요 ㅋ
    정말 동치미 맛있어보여요
    잘보고갑니다.^^

    2012.12.06 12:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      눈만 안왔더라면 군고구마 해 먹었을텐데 말입니다.^^;;;
      고맙습니다.^^

      2012.12.08 15:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 시원한 동치미 국물...아~~
    군고구마랑 함께 하면 정말 딱인듯 합니다^^

    2012.12.06 12:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 정말... 복돌이님 댁에 놀러 가 보고 싶어요..
    오늘도 잘 구경하고 고향 같은 시골을 느끼고 갑니다~

    2012.12.06 14:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      정확하게(?) 제 집은 아니고 부모님댁이지만 말입니다.^^
      저는 그 근처에 살아서 자주 갑니다.^^

      2012.12.08 15:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 동치미가 너무 맛있겠네요~ 김치 중에서는 동치미 제일 좋아하는데~ㅎㅎ

    2012.12.06 14:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅎㅎㅎ
      아이들이 동치미 좋아하더라구요.^^
      맵지 않으면서 개운하니 좋지요.^^

      2012.12.08 15:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 너무너무너무너무너무 시원해보입니다!!!

    2012.12.06 20:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 항아리에 얼음이 둥둥 떠 있는 ''동치미'' 오랬만입니다
    동치미 너무 좋아하는데 ..아 쩝쩝쩝 입니다 !

    2012.12.06 21:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 시원한 동치미국물에 국수를 말아먹곤 했었는데,
    시원한 국수말이 먹고 싶어지네요.

    2012.12.07 10:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 소박하고 투박해보이는 사진이 너무 친근감 드네요~
    무엇보다도 그 새콤함과 시원한 동치미 동치미의 매력~~~~~
    원하고 아삭한 맛이 입맛을 돋우워 줄 것 같아요~먹고 싶어지네요~꺄~~~~~~

    2012.12.07 17:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 너무 크지 않은 무로 했더니
      지금이 딱 아삭하고 맛있더라구요.^^
      고맙습니다.^^

      2012.12.08 15:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  15. 시원~~~~ 새콤~~~~ 하겠네요!! ㅋㅋㅋ

    2012.12.08 09:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 잘보고 갑니다~
    즐건 하루 되시길 바래요~

    2012.12.08 11:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 진짜 예전에는 겨울철 별미죠 .
    예전에는 정말 많이 먹었는데 요즘은 참 먹기가 힘든 것 같습니다

    2012.12.08 22:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 너무 맛있어보이네요..ㅎㅎ
    새콤새콤..ㅎ

    2012.12.09 14:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 캬~~~ 입맛이 저절로... 꿀꺽~~~

    2012.12.09 21:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 저도 지난주에 엄마와 함께 동치미를 담궜는데 창고 한 켠에 쌓인 동치미를 보면 왠지 모르게 든든합니다 :-)

    2012.12.10 13:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 아삭한 무와 차가운 동치미 국물!
    상상만 해도 크아~ 방금 점심 먹었는데도 진하게 상상했네요 ㅋㅋ
    날이 추워서 김치도 더 맛있게 익을 것 같네요^_^

    2012.12.10 14:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맞아요.^^
      추워지면 김치도 오히려 싱싱하게 맛있게 익더라구요.
      고맙습니다.^^

      2012.12.17 22:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]