올리브오일,소금,설탕,물엿을 넣고 고추와 멸치를 볶습니다..
고추에서 물이 자작하게 나올때 조금더 조려 주시면 맛좋은 꽈리고추 멸치볶음 완성...
오징어채를 가위로 먹기좋게 자른후..
팬에 오일,설탕,물엿,고추장을 넣고 양념이 끓어오르면 오징어를 투하(!)하고 볶습니다..
양념장을 먼저 조린후 오징어를 나중에 넣고 조려야 오징어가 딱딱해지지 않습니다...
오징어를 넣고는 불을 바로 꺼주세요...뜨거운 양념에 오징어가 익습니다..
(완전 비법입니다. 중요뽀인트 밑줄쫘~~~악)
어묵과 양파를 자른후 팬에 오일을 넣고 볶다가
간장, 다시마국물,설탕,물엿,고추가루 양념장을 잘 섞은후 어묵에 투하...
(※절대조심 : 간장과 다시마 국물 비율 1:1)
달달달 조려주시면 맛난 어묵볶음 완성
결혼후 10년만에 완전히 터득한 우리집 반찬 3종셋
여러분들도 맛있는 반찬이 있으신가요?
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