맛집 음식2010.11.12 07:30







황토방 마당에서 숯불구이 생선을  ^^










 

 

이미 처음의 모습은 온대간대 없는 생선...

처음에는 결연하게 그 모습 그대로 지켜주려고 했으나

기름기 없는 흰살 생선을 석쇠에 기름칠도 하지 않고 걍 구우려 했던

욕심이 지나쳐(??) 생선 본연의 모습을 상실한지 오래입니다.^^;;;

 

어머니께서 후라이팬에 굽는다고 하신것을

왠지 숯불 넣고 석쇠에 구우면 맛있을것 같아서

석쇠에 올려놓고 이,삼십분은 구운것 같네요.^^

모양은 좀 많이 이상하지만 솔직히 맛은

후라이팬에 기름두르고 구운것보다 월등히 좋습니다.

살짝 꾸덕하니 맛있는 쥐치포 같기도 하구요.

숯불 향이 베어서 맛이 더 은은하기도 합니다.

 

일반 가정집에서 생선을 숯불에 굽기는 좀 번거롭습니다.

이렇게 마당이 있어야 연기도 날려보내고

또 황토방같이 장작불을 때는 곳이 있어야 숯도 구할 수 있구요.

다음번에는 실수하지 않도록 석쇠에 기름칠을 살짝 하고서

맛난 생선을 구워볼까 합니다.

아니면 고등어처럼 몸에서 기름이 살짝쿵 나오는 생선을 굽는것도 좋을듯 하네요.^^







Posted by 복돌이^^

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 숯불에 생선을 구워먹으면 어떤 맛일까.... 군침이 도는데요

    2010.11.12 13:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 꼬들 꼬들 하게 말린 것을 구워 먹으면 ...맛있죠 ㅎㅎ; 술안주로 딱입니다

    2010.11.12 13:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 다 드시고 뼈다귀만 보이는줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
    숯불엔 뭐든 맛있는것 같아요^^

    2010.11.12 13:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 셍선은 숯불구이가 최고인거 같아요~ ^^ 무슨 고기인지는 풀어해쳐져 있어서 잘 모르겠지만요ㅎㅎ
    참 저는 주말에 낚시를 안가구요 (포인트 사람들로 메어터져서요) 평일에 간답니다~ 오늘은 알람종 무시하고 늦게까지 자는
    바람에 발행타이밍을 놓쳐서 글도 발행못하고 걍 이러고 있습니다 ^^; 즐거운 주말 보내세요~!

    2010.11.12 13:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅋㅋㅋ 입질의추억님도 제가 모양을 이렇게 만들어 놓으니 모르시네요..ㅎㅎㅎ ^^ㅋㅋ
      즐거운 주말 보내셨죠...~?
      주말에는 늦잠조 자죠야 하죠...^^

      2010.11.15 10:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 아..
    석쇠에 기름칠을 좀 해야 하는군요..
    어쩐지... 놀러가서 항상 고기 궈 먹으면 철판과
    한몸이 되는 고기들을 어쩌나 싶었는데..ㅎㅎ

    2010.11.12 13:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 정말 맛나보입니다.
    점심을 먹었지만 그래도 ㅜㅜ...

    2010.11.12 15:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 솔직히 뭐든 구운 것이 맛이 더 좋더군요..
    기름 둘러 튀긴 것은 그다지,, 맛도 물론이지만 건강에도.
    물론 굽는다고 해서 태우면 건강에 안좋은 것은 마찬가지겠죠? ^^

    2010.11.12 15:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 숯불에 구워먹는 생선... 진짜 맛있어요^^

    2010.11.12 17:02 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 아아~ 생선이었군요!
    전 닭고기인줄 알았다느,ㄴ,,ㅋ

    2010.11.12 18:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 닭고기로 오해하시는분들이 꾀나..ㅋㅋ
      담부터는 모양도 이쁘게 노력할게요~~ ^^

      2010.11.15 10:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 닭고기인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    2010.11.12 18:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 무슨 고기가 저런가 했습니다.ㅋㅋ
    마당 넓은 집에서 구워 먹는 생선맛은 어떨지 궁금해집니다.
    그것도 숯불로 말이죠.
    아무래도 후라이팬 보다는 더 고소한 맛일것 같은데... 쥐치포 맛이라면
    밥 반찬이 아니라 그냥 간식으로 먹어도 괜찮을 것 같은데요.ㅎㅎ

    2010.11.12 20:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅋㅋ 다음번부터는 모양에도 신경을 바짝 차려서..ㅋㅋ ^^
      참춧으로 구워먹는 죠녀석 맛은 진짜 좋았습니다..^^

      2010.11.15 10:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 생선도 숯불에 구우면 정말 맛있는데..
    그 걸 증명해주셨군요. ^^
    정말 집에서 굽는 것이 어려워서 그렇지 프라이팬보다 백만배 맛있습니다. ^^

    2010.11.12 22:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 이건 테러입니다 ㅠㅠ
    새벽에 침만 질질 흘리고 갑니다
    즐거운 주말되시기 바랍니다^^

    2010.11.13 01:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ^^ 주말에 맛난거 드셨나요..^^
      제가 테저릴을 하도 당해서 저도 모르게..ㅎㅎ ^^

      2010.11.15 10:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  15. 생선은 구이라는데... 이런 구이를 할 수 있는 공간 자체가 부럽습니다...

    2010.11.13 02:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 생선본연의 모습은 사라졌다지만, 간장에 찍어먹고 싶은 욕망이 불끈불끈이네요 ㅋ

    2010.11.13 04:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 모양은 저래도 진짜 맛은 끝내줬을거 같네요 ^^

    2010.11.13 15:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 석쇠를 한참 달구신후에 올리시면....ㅎㅎㅎ 전 숯불은 아니지만, 아주 자주 구워 먹습니다. ㅎㅎ

    2010.11.14 00:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 생선은 석쇠에 올려 불구이가 최고죠..
    내일 고향가면 싱싱한 회 실컷 먹어야겠어요

    2010.11.14 14:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 꾸덕꾸덕하니 너무 맛있어 보입니다.
    조금만 몸이 피곤하면 맛난 음식이 나오는가봐요.

    2010.11.14 15:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 네...보기에는 그래도 맛은 있었습니다...
      피곤하실때는 맛난거 드시고 쉬시는게 쵝오!

      2010.11.15 10:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  21. 잘 보고 갑니다.
    즐건 하루 되세요.^^

    2010.11.16 13:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]