맛집 음식2010.11.12 07:30







황토방 마당에서 숯불구이 생선을  ^^










 

 

이미 처음의 모습은 온대간대 없는 생선...

처음에는 결연하게 그 모습 그대로 지켜주려고 했으나

기름기 없는 흰살 생선을 석쇠에 기름칠도 하지 않고 걍 구우려 했던

욕심이 지나쳐(??) 생선 본연의 모습을 상실한지 오래입니다.^^;;;

 

어머니께서 후라이팬에 굽는다고 하신것을

왠지 숯불 넣고 석쇠에 구우면 맛있을것 같아서

석쇠에 올려놓고 이,삼십분은 구운것 같네요.^^

모양은 좀 많이 이상하지만 솔직히 맛은

후라이팬에 기름두르고 구운것보다 월등히 좋습니다.

살짝 꾸덕하니 맛있는 쥐치포 같기도 하구요.

숯불 향이 베어서 맛이 더 은은하기도 합니다.

 

일반 가정집에서 생선을 숯불에 굽기는 좀 번거롭습니다.

이렇게 마당이 있어야 연기도 날려보내고

또 황토방같이 장작불을 때는 곳이 있어야 숯도 구할 수 있구요.

다음번에는 실수하지 않도록 석쇠에 기름칠을 살짝 하고서

맛난 생선을 구워볼까 합니다.

아니면 고등어처럼 몸에서 기름이 살짝쿵 나오는 생선을 굽는것도 좋을듯 하네요.^^







Posted by 복돌이^^