꽈리고추 멸치볶음^^
어머님께서 기장 가신길에 사오신 멸치
냉동실에서 눈을 동그랗게 뜨고 날 보고 있다...ㅋㅋ
꽈리고추는 마트에서 구입한 것(가격이 넘 비싸네요^^;;)
멸치를 팬에 살짝 볶아 이물질 날려주시고
기름두르고 설탕조금넣고 간장 아주아주 조금 넣고 고추랑 볶아줍니다
마지막으로 물엿넣어서 윤기와 감칠맛 더해주시고 깨소금으로 마무리하심 됩니다...
값싸고 푸짐한 온국민의 간식(?) 어묵^^
당근은 없고 양파만 있던 관계로^^;;
양파 썰어주시고 어묵 (5장)잘라 주시고
어묵에 기름기가 많으므로 기름은 살짝만 넣어주시고 볶다가
양념간장(간장 한스푼, 다시마 물 두스푼, 고춧가루 작은한스푼, 물엿 한스푼)
넣고 약한 불에서 좀 졸여줍니다...
간장을 많이 하면 짜서 전 다시물로 양을 맞춥니다...
안그럼 쫄아서 타버리거든요^^
느타리 버섯 볶음^^
냉장고에서 뒹굴고 심심해하는 버섯을 양파와 함께 넣고
소금 작은스푼으로 반개정도, 후춧가루 조금 넣고 기름 아주약간만 넣고 볶습니다...
버섯에서 물이 많이 나와서 기름은 거의 안 넣었네요^^
사실 버섯은 소금간만 살짝해서 볶아 먹어도 버섯 특유의 향이 있어서 아주 맛납니다...
근데 저는 후춧가루 맛을 이상하게 좋아해요^^
버섯은 식구중 저만 좋아해서 제 입맛대로 했어요^^
오징어채 볶음^^
맥주 안주로 걍 먹어도 그만이 오징어채
먼저 고추장 양념장(고추장 큰걸로 한스푼, 물엿 한스푼, 설탕 작은 한스푼) 만드시고
고추장양념을 기름에 볶아준 후
양념장이 보글 끓기 시작하면 자른 오징어채를 투하하고 가스불을 끈뒤
달궈진 팬의 온도만으로 볶아주시면 됩니다
불을 끄고 볶으시면 오징어채가 딱딱해지는 걸 막아줍니다^^
이상 오늘 아이들 학교 보내고 급하게 만든 볶음 밑반찬 4가지네요^^
어찌하다 보니 볶음 요리만 했네요^^
될수 있으면 기름을 적게 넣고 재료 자체의 수분으로 요리하려고 노력했습니다^^
요리를 잘 못하는 편이기때문에 걍 제가 쉽게 자주하는 반찬을 올렸습니다...
요리법은 각자의 노하우대로 하는 것이 가장 맛난것 같아요^^
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