본문 바로가기

맛집 음식

방학맞은 아이들과 집에서 붕어빵 만들기 ^^








방학맞은 아이들과 집에서 붕어빵 만들기 ^^









 

 

아이들과 집에서 붕어빵 만들기에 도전해 보았습니다.^^

물론 길에서 파는 바삭한 붕어빵과는 차원이 좀 다르지만...^^;;;

아이들은 본인들이 만들면 무척 흥미로워하고

평소에 잘 안먹던 음식도 잘먹게 되는 그런 특성(?)이 있습니다.

 

우선 붕어빵 만들기 재료입니다.^^

붕어모양 틀과 쉐이커가 있습니다.

나머지 계란등은 집에 있는걸로 대체했습니다.^^





 


 

 

설탕 50g, 우유 150ml, 계란 1개, 핫케잌 가루 180g과

붕어빵 속에 들어갈 재료 팥이나 초코칩 등을 준비해줍니다.

핫케잌 가루와 초코칩은 마트에서 구입하고

나머지는 집에 있는 걸로 준비했습니다.^^

 

 




 


 

 

쉐이커에 우유를 붓습니다.

순서대로 해야 잘 된다고...^^;;;




 


 

 

우유에 계란을 입수 시킵니다.^^




 


 

 

핫케잌 가루를 넣어줍니다.




 


 

 

실리콘 패킹을 꼼꼼히 닫아서 흔들때 흘리지 않도록 해줍니다.^^





 


 

 

이제 뚜껑을 꼭 닫고 마구마구 흔들어주심 됩니다.

큰아이와 작은 아이가 번갈아 가며 마구마구 흔들어줍니다.

저도 좀 흔들어 보았습니다.

재미있습니다.^^




 


 

 

반죽을 붕어빵 틀에 부어줍니다.

살짝 덜 부어주어야했는데 그만 욕심부리다가

좀 넘치게 부어서 나중에 익힐때 반죽들이 흘르고...

난리도 아니었습니다.^^




 


 

 

작은 붕어 모양이 있는 뚜껑틀을 꼭 덮어줍니다.

이렇게 해 주어야 나름 비늘 모양을 갖춘 붕어들이

나올것 같습니다.^^




 


 

 

오븐,그릴 기능들은 사용하면 안됩니다.^^;;;

붕어빵 틀 자체가 전자레인지용 용기라

전자레인지 기능만 가능하다고 합니다.^^

800w 이상은 쓰면 무리라능...^^;;;

전자레인지 기능 약으로 하고 20분 정도 돌려주었습니다.

붕어빵 먹기가 생각보다 오랜 시간을 소요하는...

참을성이 있어야 먹을 수 있는 것 같습니다.^^





 


 

 

완성된 붕어빵입니다.^^

모양이 좀 그렇습니다.^^;;;

붕어모양 빵이라고 해야 적절할 것 같습니다.^^;;;

두 개의 붕어빵 안에 초코칩을 넣고 포갠 모습입니다.

바삭하게 구워진 맛도 아니고...

걍 사실은 붕어의 탈을 쓴 핫케잌 ??

것도 아니고...붕어의 탈을 쓴 찐빵 정도의 맛입니다.^^

그래도 아이들은 맛있다고 먹었습니다.

설탕과 계란,우유가 들어가니 달달하고

맛이 괜찮기는 합니다.^^

아이들과 먹기 보다는 노는 기분으로 만든 붕어빵이었습니다.

덕분에 아이들보다 제가 더 즐거웠던것 같습니다.^^